Sonntagskuchen

Gaaanz leckere Cupcakes gibt es heute für Euch Süßen!

Sachermuffins mit Schokofrosting

Zutaten:
*200g Butter
*130g Zucker
*1 Prise Salz
*4 Eigelb
*80g Mehl
*80g gemahlene Haselnüsse
*130g geraspelte Schokolade
*1El Kakaopulver
*4 Eiweiß
*125g Aprikosenmarmelade
*rote Belegkirschen

Zubereitung:
*Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren
*Mehl mit Nüssen, Schokolade und Kakaopulver vermischen und unterrühren
*Eiweiße steif schlagen und unterheben
*Teig in ein Muffinblech füllen (vorher ausfetten oder Förmchen hinein stellen)
*bei 180°C ca. 25-30min backen
*Muffins aus den Ofen holen und sofort mit der erhitzen Aprikosenmarmelade bestreichen

Für das Frosting:
*175g Schokolade
*55g Butter
*130g saure Sahne
*1 Prise Salz
*300g Puderzucker

-> Schokolade mit Butter schmelzen und mit sauerer Sahne und  Salz, zum Schluß den Puderzucker dazu geben
 
Als Finish habe ich das Frosting noch mit weißer Schokolade besprenkelt.
Anschließend noch die Kirschen in die Mitte setzen und fertig!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Glückwunsch zum 30.

Split Top Box

Tauchertorte